Лилия

                .
Сияют своды небосклона,
Искрится серебром земля.
Ты появилась в год дракона,
Двадцать седьмого февраля.
     В душе горел твой счастья лучик,
     Взошла, зажглась твоя звезда.
     И было солнце, были тучи,
     Была и радость и беда.
Проходит время, мчатся годы,
Как и у каждого из нас.
Мы чтим свой край, откуда родом,
Храним, что свято и сейчас.
     Ты Лилия была примером,
     Учеба в школе, институт.
     Здесь повстречались вы с Валерой,
     Связала вас любовь и труд.
Штормила жизнь, не раз кидала,
Но ты была всегда в строю.
Одно в душе ты твердо знала,
Любить, беречь семью свою.
     Любви совместной стала дочка,
     Забот прибавилось и дел.
     Затем вам бог послал сыночка,
     Был вовсе это не предел.
Светлана,Юрий, ваша Лада,
Всю душу отдавали им.
Любви той вашей, вам награда,
Желанны, дороги троим.
     Тебя поздравят внуки, дети
     За все спасибо скажут - мам.
     Наполнится теплом и светом
     Душа, к их сказанным словам.
Внучаток четверо, не мало,
Ведь это гордость, радость всех.
И ты не скажешь, что устала,
Всегда в квартире шутки, смех.
     И пусть я не был в Самарканде,
     Оттуда знаю я людей.
     Живой пример, всегда всем рады,
     Что встретить, - проводить гостей.
Мы познакомились не скрою,
Уже прошло пятнадцать лет.
Я сердцем. испытал , душою,
Совместной дружбы добрый свет.
     Мне помнится у нас на даче,
     Решили сделать шашлыка.
     И искупаться, как иначе,
     Когда внизу текла река.
Мы были рады и купались,
Хоть было по колена нам.
Руками за трубу держались,
И будто плыли по волнам.
     Купание помнится в колодце,
     В воде прохладной и святой.
     В тот день сило ярко солнце,
     Нам не забыть минуты той.
В музее были тем же летом,
Где жил Есенин и писал,
Где он родился, стал поэтом,
Близки всем, дороги места.
     Сегодня Лилия мы вместе,
     Виновен в этом юбилей.
     Пусть не смолкают долго песни,
     Во светлой горнице твоей.


Рецензии