Морозный сон

Завеса меж ними пала,
Он с войском стоит у ворот.
Из рук его льется пламя,
Что медленно плавит лед.

Сжигает врата беспощадно,
В клочки Ее знамя рвет,
Трубит во весь голос:
"Сдавайся,известен давно твой исход!"

Но хладное сердце смеялось
В ответ его дерзким словам:
"Жги дальше, но как не старайся
Не станет твоим бастион!

Наткнешься на северный меч мой,
Коль ближе ко мне подойдешь.
Знай, пламя тебе не поможет,
Сгинь с глаз моих или умрешь!"

Ухмылкой на глас он ответил,
Приказ с его уст слетел:
"Верные вои,готовьте
Крепости снежной обстрел!

Согрею я хладное сердце,
Сравняю с землей бастион!
Я знаю, поможет мне Солнце
Рассеять морозный сон..."


Рецензии