Меньшим братьям

"Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна".
                Э.Мант
 
 
Я потомок смешанных браков,
Житель юной планеты Земля,
Может, был я когда-то собакой
С родословной отца-кобеля.
 
Но сейчас я двуногий, без шерсти,
В миллиардном списке людей,
И без всякой двусмысленной лести
Мои лапы гораздо милей.
 
Вижу ярче, насыщенней, чётче
Всю палитру таблицы цветов,
Но собаки ночью почётче
Различают тени хвостов.
 
А вот слух у животных получше,
Он гораздо бывает острей,
Но характер у нас поскрипучей,
Впрочем, лаем не будим гостей.
 
В остальном человечество хуже
Меньших братьев наших, чужих,
Не сподобится всякой чинуше
Пёс - украсть миллиард у своих.
 
Они преданней дома, на службе,
Защитят, спасут от беды,
Они пользу многим сослужат,
Охраняя границы Земли!

         *****
 
 
 


Рецензии
Мне импонирует Ваше отношение к собакам.http://www.stihi.ru/2017/07/07/6886.С уважением,Александр.

Александр Дорофеев Братский   17.08.2017 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.