Небо стало нашей общей судьбой!
Щедрый август дарит радость и смех,
В полумраке волгоградских ночей
Память вспомнит о прошедшей войне.
Здесь давно уже о ней не поют,
Заросли воронки зеленью трав,
Не звенит от ветра мой парашют,
И седые горы тоже молчат.
На рассвете просыпается жизнь,
Пахнет медом в изумрудных лугах,
А ночами я опять вижу сны
Про сожженный солнцем горный Кавказ.
Звуки боя, точно громы с небес,
Захлебнулся трелью мой автомат,
Выпуская раскаленный свинец –
Так умеет воевать наш десант.
Словно факел запылал БТР,
Я кричал тебе: «Братишка, держись!»
Почему тебя спасти не успел?
Ты с земли взлетел в прозрачную высь.
Белым голубем вспорхнула душа,
Незнакомо нам с тобой слово «смерть»,
Ты теперь в строю небесном, мой брат,
Ну, а я остался здесь, на земле.
Помню крик сержанта: «Братка, прикрой!»
Уходили пацаны на закат,
Уходил на небо третий наш взвод,
Но врагу не сдался русский десант.
Помнят горы раскаленный тот ад,
Не забыть наш ратный подвиг, поверь,
Породнил нас всех российский десант,
Мы судьбой единой связаны все.
На земле, где пролилась наша кровь,
Заалели маки в свежести трав,
Наверху, среди сверкающих звезд,
Продолжает службу русский десант.
И падет на землю теплым дождем
Той крылатой роты светлый привет
Да по небу пролетит журавлем,
Заставляя обернуться вослед.
Разольется молоко в небесах,
Пронесется над землей ветерок,
Белым пухом проплывут облака,
Отражая блеск святых куполов.
Мой товарищ, не грусти в этот час,
Все когда-нибудь уйдем в облака,
Только будет помнить каждый из нас,
Как дрожит у парашюта стропа,
И как стонет над тобой высота,
И как свежий ветер дует в лицо,
Как ласкают синевой небеса,
Пальцы дергают привычно кольцо.
Породнились с небом мы навсегда,
Мы – крылатая пехота страны,
Нам упала на берет синева,
Не хочу иной, братишка, судьбы.
Снова «Ил» поднимет в небо меня,
И ромашкой расцветет парашют,
Мы с тобой сегодня пьем за десант,
Кто из ста дорог один выбрал путь.
Третий тост – за тех ребят, кто в горах
Навсегда остался песни строкой,
Нас с тобой связал, братишка, десант,
Небо стало нашей общей судьбой…
Слава ВДВ!!!! С праздником, братишки!!!
2 августа 2014
Свидетельство о публикации №117080104594