Бег

У жизни на краю или по краю,
О, лихорадочный и спешный бег-побег,
От всех и от всего, всё отвергаю,
Чтоб не мешало и не замедляло шаг.

Нет времени менять, бороться.
Я сбрасываю в пропасть все уродства.
Бегу, чтоб не догнали, от рутины, скуки,
От сук, чтобы своею не считали суки.

Бегу, жадна до впечатлений, новых,
Они всё реже - многое знакомо.
И расстоянья  километров многих
Уж не преграды и бегу из дома

Какой там дом - иллюзия не больше,
А без открытий умирает мозг.
И расставаний череда всё горше,
Планета не замедлит ход.


Рецензии