Сиротство

 
Когда-то в детстве моя мама
Мне измеряла вес и рост.
 Но жизнь коварна,  и упрямо
Ведет на старенький погост.
А на погосте щемит сердце,
И по щеке бежит слеза.
Я помню музыку из детства
И мамы строгие глаза.
Теперь дышу наполовину,
Корю сиротские мечты...
Ведь отсекая пуповину,
Порвали душу в лоскуты.
Перевязав ее бинтами,
Скорей открыли в мир окно,
Немного раны залатали,
Но кровь сочится все-равно.
Быть может , в сердце лед растает,
Обнимем внуков у дверей.
Но в жизни нам никто не станет
Дороже наших матерей.


Рецензии
Трогательно и прекрасно!

Людмила Сырова   03.09.2017 16:25     Заявить о нарушении
спасибо большое

Надежда Савельева 3   04.09.2017 06:09   Заявить о нарушении