Летние путешествия по реке Зилаир. Смородный
Не узнала
Это место!
Прошло, наверно,
Десять лет...
За Анновкой
Кордон Смородный
Тебе сегодня
Мой привет!!!
***
Рыбаки все
Разбежались,
Мы с Егоркою
Остались...
Лишь
Один подход
Нормальный,
Чтобы спининг
Покидать...
А кругом
Травища в рост,
Словно джунгли,
И -
В костре
Давным-давно
Погасли угли...
Месим грязь на берегу,
В воду заходить
Боимся...
Раз... Рывок...
Потом другой,
Спининг
Будто бы взбесился!
С ногу
Пёстрое бревно
В селиконе
Разобравшись,
Откусило поводок,
В глубину
Быстрей убравшись.
Сын стоит
В недоуменье,
Только смотрит
На меня:
"Мама!
Монстр речной!
Опасный!!!
Не останусь здесь
Ни дня!!!"
Собираю
"Глаза в кучу" -
Щук таких
Не видел свет,
Что ушла?
Так это
Лучше!
Пусть живёт
Хоть
Двести лет!!!
Вот досада!
Нет наживки!
Наш
Резиновый малёк
С поводком
У монстра в брюхе!
Запасной!?
Взять невдомёк!
Загрустили
Мы с Егоркой:
Чем
Теперь
Себя занять???
Плоских камушков
Набрали...
Ну! Лепёшечки бросать!
У кого
Лепёшек больше?
У него
Иль у меня?
У кого
Летят подальше?
У него
Иль у меня?
Набросали
Мы лепёшек,
Разогнали
Рыбу всю...
Тут
Кусты зашевелились...
Крыса?!
Норка?!
Нет, барсук?!
Так гадали,
Но не долго...
Затаились,
Не дыша...
И -
Увидели с Егоркой
Мы
Ондатру-малыша!
Глазки-бусинки
Вонзились,
Изучая
Только нас...
У-у-ужас!
Шмыг!
Он удирает!
Мы -
Хохочем
Целый час,
Вспоминая ондатрёнка...
Шок сильнейший
Испытал!!!
Нас,
Двуногих великанов,
Встретить
Он не ожидал!
Солнце
Спряталось за гору,
Молчаливо
Лес застыл:
"Мама!
Что-то
Стало стра-а-ашно!"
Мы
К машине...
"Со всех сил".
Двери
Хлоп!
Позакрывали!
Разогнали комаров!
Нас
Походный
Старый термос
Чаем напоить
Готов!
Ароматным,
По старинке,
С травами
И -
Молоком!
Есть
И бутерброд с колбаской:
Удовольствий
Целый ком!!!
Чаю напились,
Притихли...
И -
Вглядевшись в темноту -
Силуэты спинингистов
Рассмотрели за версту.
***
Что ж,
Смородный!
Весь обросший
Лопухами и травой,
Говорим тебе
"Спасибо!"...
Отправляемся домой!!!
Свидетельство о публикации №117080104449