ликую я, исполнив клятву мести!
я родился на берегу у моря
Вильгельм завоеватель сжёг село,
а я в ожесточении от горя
Отец убит, трёх братьев нет в живых,
сестру и мать…, да что я, в самом деле...
Богам своим поклялся отомстить,
а вместе с клятвой, выжег знак на теле
И до тех пор, пока мой злейший враг
мне не заплатит лютой страшной смертью,
его людей я буду убивать
и знак отмщенья обливать их кровью
Проклятие сбыло`сь, от собственных побед,
он разжирел и стал неповоротлив,
а конь, вступив в горячие угли
Гильома сбросил на расправу смерти
Ликую я исполнив клятву мести!
Вильге;льм I Завоева;тель, Вильгельм Нормандский или Гильом Бастард,
один из крупнейших политических деятелей Европы XI века.
Свидетельство о публикации №117080104429