Увидел Лермонтов ли... парус только одинокий
Поверх блестящих солнцем вод?
Когда мечту свою укромную
Строкою запустил
Под постоянный ветреный ... морской напор
Не близкий, не далёкий ...
Остался ли на берегу, стоять,
Пока на ужин ... не позвали,
Иль с тою ношей, не порочной ...
Задумавшись ушёл?
Не увидав ... закат
В малиновом сиянии (!)
В лазуревом отливе
Морского горизонта
Вечерней стороной?
Когда луна белея ...
Верховьем небосвода
Тихо ...
Над морем бесконечной дали ... выплывала ...
И не казалось ли ему,
Что до неё
Подать рукой?..
О чём он погрустил ...
По берегам чужим ... кочуя,
Какую думу вольною
Взмыл ... яркою строфой?
Тот образ оставляя в памяти,
Как безусловное напоминание:
"Не всё ли вечно ...
Под луной"?..
Свидетельство о публикации №117080104187