В сотах лета июльский день

В сотах лета июльский день
Растворяется каплей янтарной.
Синь небес и садовая сень
Медом плавится лучезарным.

Сладко, приторно от тепла.
Земляничное благоуханье.
Долог день, да и ночь светла.
Согревают своим дыханьем.

Для живого всего благодать,
В эту пору всякому радость,
Рай земной, ну дать, ни взять,
И не думаешь, сколько осталось.

Этих капелек янтаря
В сотах лета – они быстротечны,
Благодушно подарок даря,
Как и всё, они канут в вечность.

Праздник вечным не может быть,
И с терпением, и с пониманьем,
Мы нанижем янтарь на нить
Самых теплых воспоминаний.


Рецензии