Права человека, блин

Басня

Идя однажы житейской тропой,
Встретились двое и подняли вой:
 - Ты кто такой?
 - А ты кто такой?
 - Я - человек, и имею права.
 Звучу гордо и есть голова!
 - А есть ли машина, ну хоть бы и "Мазда"?
("Мазда" ведь тоже ездить горазда)
 - Нету ни "Мазд", ни прочих "Побед".
Есть только велосипед.
 - И после этого ты говоришь,
Что ты человек? Ты - серая мышь!
Ты, блин, запомни навек:
Если ты мышь, то не человек.
И, блин, всегда ты будешь неправ -
Раз нет человека, то нету и прав.
Я "Бентли" имею, и дача моя.
Так что права все, блин, у меня!

"Серая мышь" осеклась понемногу
И богачу уступила дорогу.


Рецензии
И как не уступить дорогу,когда тот мчит с деньгами "к богу"...Браво,Вениамин!

Антон Лернер 3   01.08.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Но почему "к богу"?

Тому, кто купит модный "car",
Ему права людей - товар!

Остаюсь твой Ст. Ворчун,

Вениамин Трифонов 3   01.08.2017 21:06   Заявить о нарушении