Золотой чешуей, в бликах солнца, ласкается море,

Золотой чешуей, в бликах солнца, ласкается море,
Льнет к ногам, с кротким шепотом,
Перламутром ракушек шуршит,
И меняя акценты, согласовано с ролью,
Снисходительно акт штормовой, завершит.

Это море, как жизнь –
Дарит веру, надежду и радость,
Горизонтов рисует силуэт на песке.
Вот он только что был и уже не осталось,
Что напомнило б нам об обещанном в жизни броске.

Эфемерность реальной  волны непроста, многосложна,
Мы ее оправдаем, как свои неудачи и лень.
Жизнь продолжим, перелив из пустого в порожнее,
Ожидая прилив каждый час, каждый год, каждый день.

Забываем беспечно, что все быстротечно,
Что песочные замки размывает вода.
Пусть мы искорки солнца на волне этой вечной,
Возведем, что успеем за мгновенья-года.


Рецензии