ЧуднАя или чУдная?

ЧуднАя или чУдная страна?
Ведь даже в годы страшных потрясений,
Не поддается логике она,
Надеется на чудо воскресенья.

Хоть жмут, прессуют – упирается народ,
Молчит, как будто бы на все согласен,
И даже дважды он встречает Новый год,
Хоть простоват, на первый взгляд, и ясен.

Свое подбрюшье не спешит он раскрывать,
И душу прячет под Покровом Божьим,
Не хочет пуповину отрезать,
Поэтому с колен подняться сможет.

И чудо происходит, видит Бог!
Как милость, торжество, его прощенье,
Он, за терпение всем нам вернуть помог
И Рождество, и Пасху, и Крещенье.

Непредсказуемость, юродство, тайну, блажь,
Россия в мир, с лихвою, привносила,
Из бездны выползала – и в форсаж!
ЧуднАя, скажете, но в этом ее сила!


Рецензии