Отражается солнце в чистой воде

Отражается солнце в чистой воде,
А душа отражается в небе,
И незримою нитью к одной лишь звезде
Сердце тянется, кто бы то ни был.

Если б так, если б каждый светился душой,
И добром напоил свое сердце,
Если вовремя истину каждый нашел
Приоткрыл бы к Всевышнему дверцу.

То тогда избежали бы мы маяты,
Колебаний меж адом и раем.
Злобы, зависти, суеты,
Чем мы душу свою раздираем.

Наша ангельская чистота
Сочетается с дьявольской скверной,
И в душе остается одна пустота
И дрожит она суеверно.

Этот маятник мечется то к небесам,
То срывается к преисподней,
И мы, веря так жадно любым чудесам,
Не вникаем, кому ж мы угодны?

Отражается солнце в чистой воде.
Чье же мы на земле отраженье?
Обратим ли свой взгляд к Вифлеемской звезде,
Обретя равновесье в движенье?


Рецензии