Поражение не конец

Поражение – не  конец,
А  начало  чего-то  нового,
Испытал  нас  на  прочность  Творец,
Испытанье  пусть  слишком  суровое.

Так  нам  кажется,  если  в  бою
Нас  сразила  чужая  сила,
До  конца  оставайся  в  строю,
Даже  если  тебя  не  просили.

Каждый  ищет  себе  оправданье,
В  обстоятельствах  ищет  вину,
И  в  заслуженных  наказаньях
Не  себя,  а  других  клянут.

Ах,  сложилось  бы  все  по  иному
Вот  бы  если  бы,  да  кабы,
Разрушаем  мы  Божьи  каноны
И  не  люди  уже,  а  рабы.

Мы  полны  к  себе  сожаления,
Что  мешают  нам  правильно  жить.
Это  нравственное  поражение!
Это – правда.  И  не  чем  крыть.


Рецензии