Столетия бушуют, как шторма...

Столетия бушуют, как шторма,
О, беспокойный судеб нрав.
Года сложившись в бесконечные века,
Под толщей дней Твои сокрыли берега.

Хоть в Эвересты складывай мольбы,
Напрасно всё, когда упущен миг.
О, Боже! Как же, как же мне её найти,
В какой из жизней вновь родной увижу лик...?

И наказание моё бескрайний путь,
Блуждающего странника в веках.
И кара одному всю постигая мира суть,
Не видеть отражение его в её глазах.


Рецензии