Августовский конфитюр
С молодящимся все ещё громом вдали.
И по Мокше как в прежние, в синей дымке, столетия
Облетевшие с ветел плывут корабли.
Тишина на рассвете нависла над речкой,
Щебетанья беспечного не слышно с утра.
Только вверх по течению, в тенистом местечке,
Все шумит беспрестанно "лесопилка" бобра.
Он с хозяйственным видом дефилирует мимо,
Пишет он себе хатку как из дерева стих!
Как его вдохновляет родная стремнина!
Стихотворец-трудяга! Уважаю таких.
А в больших тополях рядом со стадионом
Проживает в согласии множество птиц!
Грациозные хищники по каким-то законам
Кормят пойманной рыбкой превосходных певиц.
Эка, я уж хватила! Пере-пере-мечтала!
Что поделать? Рыбалка! - здесь особый настрой.
Переписывать строки я нарочно не стала,
Мне б хотелось, чтоб всюду был мир и покой!
Ветер дует над Мокшей, пора собираться.
Время топать домой, сиди, не сиди.
Нынче сходим по ягоды на луга, может статься.
Солнце в небе! Весь август ещё впереди!
Свидетельство о публикации №117080104072