Призвание

Не выйду на паперть просить подаяние,
между мной и тобой расстоянье - года,
у тебя однозначно свое есть дыхание,
у меня есть свое, ведь правда же, да?

Не подумай, что я ищу оправдание,
просто мы с тобой разные, но не беда,
перед нами двоими одно лишь задание -
быть в долгу перед творчеством нашим всегда.

И долги наши будут еще ох, как долгие!
даже мыслям не хочется думать об этом,
разве только о нас наши книжные полки,
наши книги поведают кто был поэтом.

Да и в целом сказать - не так это важно,
кому и какое носить в жизни звание,
главнее всего, чтоб осталося в каждом,
одно непременно любимым призвание.


Рецензии