Жестокость и жёсткость

Жестокость  живёт  на  нашей  планете –
Её  добротой  вы  люди  полейте!
Она  затаилась  в  углу  вашей  души,
Её  позабыть – это  ты  не  спеши!

Она  росточком  тянется  на  волю,
Ей  света  не  хватает – жаль,  не  скрою!
Ей  трудно  эту  жёстокость  победить,
Но  путь  к  добру – старается  добыть!

Та  доброта – жестокость  облаком  овеет
И  нежные  слова  жестокости – сказать  сумеет!
И  заколеблется  жестокость  у  порога –
Быть  может,  грубою  была  её  дорога?

Сомнения  в  душе,  вдруг,  станут  колебать,
Жестокость  поселила - с  рожденья  в  душу  мать!
Но  нежность  и  добро, своими  милыми  руками,
Слова  подарят  нужные - нажитые  годами!

Слова: жестокость – жёсткость,  то  не  родные  сёстры!
Дороги  у  них  разные – у каждой  смысл  острый.
Жестокость  свою  тёмную - на  жёсткость  поменяй,
Но  слово  нежное  и  доброе – в  дороге  не  теряй!

Пусть  доброта  с  той  жёсткостью – протянется  вновь  нитью,
И  в  дальнем  том  пути – произойдёт  их  слитье!
Порядок  должен  быть -  ну,  что  ж  тут  говорить?
А  про  жестокость  нам,  друзья,  пора  давно  забыть!


Рецензии