Душа моя слаба, как бы цветок 24 строки

Душа моя слаба, как бы цветок,
Как роза хрупкая, всё время бьётся,
А демон, что так мрачен и жесток,
Над жертвою несчастною смеётся...

о Господи, когда сие пройдёт???
Когда душа поймёт во мраке ночи:
Что даже если всё окутал лёд,
Взывать возможно к Богу что есть мочи:

Спаси, Христос, больного Ты слепца,
Что к страсти возвращается без смысла,
Как будто в жизни нет её конца,
Как будто жизнь над землёй повисла...

Я в землю врос, но к небу рвусь всё, рвусь,
В печали погибаю от несчастий,
Воскреснем вместе, ВСЯ СВЯТАЯ РУСЬ,
Избавь меня от лжи лукавой страсти!!!

я к Истине с подвижностью пойду,
Хоть стал гораздо хуже, чем другие,
Конечно, я могу сгореть в аду,
Но за меня стоит ведь ВСЯ РОССИЯ!!!

Я как цветок, что вянет и встаёт
И никогда не престаёт меняться,
Конечно жизнь--ни для кого не мёд,
Но вечной смерти надо мне бояться...

1 августа 2017


Рецензии