не выкаблучивайся

1
всё не так
как было когда-то
скудеет азбучная панорама
визуального слова
до словесно невыразимого
скольжения
по ухабистой местности

безропотно месишь ногами глину

отдохнуть негде

мозги плавятся
в замкнутом пространстве
чередования
проливных дождей
и обжигающего безветрия.

2
не выкаблучивайся

подумай сколько тебе осталось

опасайся споткнуться
перед последней чертой
а вдруг до края не дотянешься
и умрёшь раньше
своей собственной смерти

3
спонтанно выговариваешь слова
особенно в уме
цифры поддаются счёту
лучше чем ожидалось
но проколы неизбежны

проверка
то и дело выявляет
очередную ошибку

особенно
в точках перегиба
когда меняется
счёт времени
и ты можешь оказаться
не там где предполагал

4
но самое неожиданное
появление цветастой бабочки

присматриваешься и замечаешь
что-то очень человеческое
в сетчатках её глаз

она вращает головой
на тонюсенькой шее
и летит
в непредсказуемом направлении

куда ты за ней гонишься
если взлететь не можешь
и приходится тебе бежать
по рытвинам
и ржавым пересечениям
свезенного на свалку
металлолома

ты же знаешь
чем эта погоня окончится

лежачим положением
и специальными блоками
для растягивающего натяжения
и правильного срастания
твоих переломанных конечностей. 


Рецензии