Цивилизация

Вновь над саванною солнце восходит,
Словно и не было этих тысяч лет.
Горы заснеженные по-прежнему на горизонте
И все также цепь загонщиков по равнине идет.
Но, смотрите, это не обезьяны, это люди!
Высокие, стройные, умеющие говорить.
Жили они какое-то время с неандертальцами в мире,
А потом недостаток пищи войну породил.
Расселялись люди с прародины на новые земли
И везде с обезьянами начиналась война.
Загоняли люди к обрыву их и, добив уцелевших,
Лишь женщин молодых оставляли себе…
Завоевали люди свою планету,
Оттеснив обезьян, уцелевших, в пустыни и горы,
Туда, где выжить было практически невозможно,
Наступила для человека эра господства.
Саванны, степи и даже тундры,
Все поделили роды между собой.
Продвигались люди все дальше на север,
Осваивая необъятные материки.
Никто не мог устоять против новых хозяев,
Даже огромные мамонты, все находили смерть свою,
Также как обезьяны когда-то, у крутого обрыва…
Становилось людей все больше и больше,
Брали они от земли все, что могли,
Уничтожая десятки видов животных.
Научились рыбу ловить и сети использовать,
Луки были изобретены и ловушки хитрые,
Все, что в охоте могло помочь.
Но время шло и вновь увеличивалось население,
Снова к ним возвращался голод.
Уничтожали люди вокруг все живое,
И вынуждены были обратиться против самих себя.
Стали роды загонять друг друга к обрыву,
Так же, как обезьян когда-то…
Много было найдено костей человеческих,
Как и животных, в пищу употребленных.
Начинался рассвет цивилизации…


Рецензии