Пока жива Память - Мир будет Жить!

Пока жива Память о Героях минувшей войны - Мир будет Жить!


О войне знала лишь по книжкам,

Да рассказам отца и деда.

Никогда я не слышала  взрывов,

Но гордилась НАШЕЙ Победой!

 

Свято верила - на планете

Больше войн никогда не будет!

И героев, тех, что погибли,

Никогда и никто не забудет!

 

Не забудут фашистского плена,

Саласпилса детские стоны,

Униженья в еврейских гетто...

Вечна память за мир спасенный!…?!

 

Но, увы, мир не стал добрее…

И тревога звучит, как набат -

Нашу память хотят уничтожить

Обвиняя наших солдат - 

Оккупантами их называют, 

Обелиски крушат, стирая

Подвиг тех, кто себя не щадил,

Мир спасал и фашизм победил!


Рецензии