Когда тебе не верят

Трудно жить, когда тебе не верят,
Перед носом закрывают двери,
Кажется, что люди – просто звери…
Но всего важней не обозлиться,
Видя осуждение на лицах,
А стараться даже примириться…
Ведь от этого зависит жизнь.

Часто, не заслуженно страдая,
Мы себя подводим близко к краю,
Где душа от боли замирает...
Надо взять себя скорее в руки,
Чтоб избавиться от этой муки,
А иначе в жизнь вползут гадюки,
Отравляя яркий свет души.

Если от обиды ноет сердце,
Помни, существует много «специй»,
А не только соль и много перца…
Насолили, наперчили если,
Отряхнуться – это дело чести,
И стараться говорить без лести,
А иначе вовсе втопчут в грязь...

И когда с достоинством ответишь,
То как солнце праведное светишь –
Отношение другое встретишь:
Успокоится в душе торнадо!
Торопить нам никого не надо.
Постепенно упадёт преграда,
И возникнет дружеская связь.


Рецензии