Моей бабушке...

Я, от горшка лишь два вершка,
Звала тебя: "Бабулюшка!"
Теперь седа моя глава,
Но сердце помнит те слова.
  ***
На даче рухнули качели.
На "скорой" в город мы "летели".
Зовя меня из темноты,
Все лишь одно твердила ты:
"Не спи, пожалуйста, не спи!
Еще немного потерпи!"
  ***
Заболела. Утром в тишине,
На перине, на хрустящей простыне,
Та соплюха, лет всего шести,
Счастлива, что в школу не идти!
  ***
В кровати разметалась в детских снах.
И ты, сон безмятежный не тревожа,
Спала "калачиком" в моих ногах.
Родная, может что-то быть дороже?
  ***
Не слышно утренних шагов,
Но дух румяных пирогов
Уже сознанье пробуждает.
"Проснулась? Праздник наступает!"

  ***
Тебя в своих я редко вижу снах,
Как нужно мне сейчас спросить о многом.
Ушла из бренной жизни впопыхах,
Так решено, наверно, было Богом
Затем, чтоб, не прервав связь поколения,
Забрать тебя в день моего рождения.

Не понимаю, ведь прошло уж столько лет,
Зачем оставила меня одну так рано?
Необходим мне твой совет-ответ
На все вопросы жизни этой странной.

Ах, если б ты тогда была со мной,
Я б знала: есть поддержка  и опора;
Смогла б укрыться за твоей спиной
Как в детстве, без насмешки и укора.

Но всякий раз, достигнув высоты,
Я говорю: "Ты мной была б довольна!"
Ответа нет из вечной пустоты -
Себя хвалю я за тебя, невольно.

30.07.2017


Рецензии
Очень, очень трогательно...

Майя Лемке   01.08.2017 11:10     Заявить о нарушении