День рождения Лёвы

           Лёвкин день рождения

Мы пришли на угощенье, было Лёвкино рожденье,
Исполнялось Лёве много лет.
Все знакомые сходились, все подарки приносили,
Собирались гости на банкет.

Лёва был хозяин дома, его морда всем знакома,
Строитель-дачник Лёвка-старикан.
Собрались аристократы, очень все они богаты,
Беден был лишь Иванов Иван.

Был Абрам из-за Райстрой треста, с ним пришла его невеста
Сара с толстым задом и сестрой.
Рабинович был с Арбата, с ним пришло четыре брата!,
А Иван пришёл с чужой женой.

А ещё приехал Гога из Московской синагоги
Вкусный он привез с собой форшмак.
Рядом с ним сидела Циля, та, что  раньше все  кадрили
С ней пришёл её родной продмаг.

Гости все уселись рядом, пот со всех катился градом,
Лёва сердцем чувствовал беду.
И решил, чтоб всех не мучить, гаркнул он: «Давайте кусать!»,
И на стол  подали всем еду.

Сытно было  угощенье:  плов,капуста и варенье,
От акулы жареный пупок.
Курочка и два яичка,  две зажаренные птички
И кошерный испечен пирог.

Был ликёр из южных штатов, пять сортов денатурата,
присланных в Московский ресторан.
Был там самогон «Улыбка», были сигареты «Шипка»",
Иванов принёс пустой стакан.

Вскоре гости позабыли, что они в чужой квартире,
Под столом лежал,храпел  Иван.
Всё сожрали и допили, всю посуду перебили,
Вообщем везде хаос и бедлам.

Лёва долго сомневался, не решался, опасался,
Подсчитав убытки, в суд подал,
Чтобы дали по заслугам всем его  друзьям-подругам,
И чтобы плакал Иванов Иван.

Судьи рассудили ясно:  к ущербу гости непричастны,
Хулиганил лишь один Иван!»
Все довольными остались, снова к Лёве все подались,
Иванов же – прямо в Магадан


Рецензии