Усталость души

Не скоро в полях колоситься пшенице,
Они нашпигованы железом, свинцом,
Воронки от взрывов, словно глазницы,
В небо глядят, света концом.

Быть может, кому-то стало жить лучше,
Кто-то уверен в завтрашнем дне,
Кому-то по нраву навязать свою сущность,
Только все это не по мне.

Кто-то оставил свой дом, свои книжки,
Уехал, от взрывов, спасая семью,
Сколько детей, разлучили с игрушками,
Считая незыблемой волю свою.

Жаль, что строители светлого блага,
Видят его через призму свою,
Им не знакомы свист мин и снарядов,
Руины домов, поросших травой.

Не жили в домах они, без электричества,
Где стены дрожали, мерцали огни,
За водой не стояли в очередях, чтоб напиться
И не считали, без выстрелов дни.

Все прочней обустраиваются, блок-посты -
Разграничив, "своих" от "чужих" и наоборот,
Количество лиц - война, кому бизнес -
День ото дня растет, словно стог.

И люди устали, с войною - не сжиться,
Опустошает она нашу жизнь, словно тать,
Устали от власти - ждать лучшей жизни,
А им на их чаянья - давно наплевать.


Рецензии