Не воробей...

Необдуманно было брошено
Равнодушием припорошено
Легкомысленно позабыто
Серой пылью будней прикрыто…

И как будто бы нету повода
Только тянет по сердцу холодом
Только ноет тревожно душа…

А всего то словечко семечко
Но проклюнется - будет времечко
Да не вовремя как всегда
Когда стукнется в жизнь беда…

Под дождем из слез вдруг распустится
Так что руки невольно опустятся
А на первый взгляд пустяки…

Вдох поглубже – молчанье золото
Пережито и перемолото
Только больно уж горек хлеб
Что пекут из семян из тех…

Соли съеден пуд, поле пройдено
Но пожалуйста, с осторожностью
Слово-птицу спускай с руки…


Рецензии