Деревня аистов

Из Крыма
Ананасова Серафима
Приехала ночью
Молча,
По волчьи...
По голубому августу,
Голыми ступнями
Оставляя на память
Азбуку
Звуков и нитей
Тонких наитий,
Не для событий,
А событий для -
Если хотите.
Зашевелилась тля,
Задвигались мать и мачеха,
Вздрогнули горы горнами...
На картах событий значится:
Приехала ночью чёрною.
Приехала - из Крыма -
Ананасова Серафима.
Серафим обескрылен августом
Поэтам, даёшь поэтово!
Всё в этой жизни запросто -
И прогнозы любви, и методы...
Конечно, она приехала
В деревню мою на ангеле,
Но здесь удивляться не кому -
Природа полна ансамблями,
Природа полна оркестрами,
И песнями неизвестными...
И где-то в Крыму - на аисте
На море с небес опускаюсь я,
Ананасовым Серафимом...
Очнулся и понимаю я -
Это я прилетел из Крыма!
Здравствуй, деревня аистов!


Рецензии