Мысли в дороге

Ну вот опять, ведет меня дорога,
Считая кочки и ухабы на пути,
Уводит вдаль от моего порога,
Что там ожидает впереди?

Еще не выдало наитие ни строчки,
Сознанье убаюкало тревогу,
Сгорают в мыслях места многоточий
И дремота крепчает по-немногу.

Дорога выдаст время для раздумий,
Чему-то подведет в пути итог,
Покажет силу чувств в разлуке
И соберет с желаний свой налог.

Дорога - ожиданье изменений,
Стремительный бросок за горизонт,
Дорога разменяет все сомненья
И выберет маршрут, что довезет.

Быть может, встречи превзойдут все ожидания
И радость лиц увиденных, покроет все сполна,
А, может, и напрасны все старания
И вновь тоска накроет, как волна.

Дорога - откровение попутчикам,
Готовы поделиться, что таил в душе,
Что несказанным оставил родичам,
В беседе, здесь, разделишь с визави.

Наверняка, мы больше не увидимся,
Дороги дальше наши разошлись,
Зато никто на тебя не обидится,
Потому, что мысли не сошлись.

Дорога приведет нас к новым рубежам,
Там, где мысли свежие, откроют горизонт
И мы увидим своих желаний берега,
Где, наконец, уверенность и счастье обретем.


Рецензии