Странный сон

Я шагаю по улицам города,
И не знаю, чего я ищу?
Ночь укрыла таинственным пологом,
Будто шепчет:< Тебя не пущу>.

Небо светом луны озаренное,
Свет серебряный льет надо мной.
А сады все вокруг одаренные,
Расцветают цветущей весной.

На мне старое платье с заплатами,
Рваный низ, и пола, как дуга.
А внизу под одеждой запрятаны,
Изумруды, блестят жемчуга.

Удивляясь, я глажу рукою,
Это сердце мое так велит.
Этот блеск, вдруг своей красотою,
Меня светом своим озарит.

Знаю я сбросить можно на диво,
Одеянье средь белого дня.
Мое платье такое красивое,
Уж одето давно на меня.

Это миг от рожденья до тризны,
Рассказать про него, не поймут.
Что сулит этот сон моей жизни,
Я пока не скажу никому.


Рецензии