Когда-нибудь...
Всё кончится когда-нибудь дорогой,
Туманами и серою тоской.
Когда-нибудь и месяц светлорогий
Найдёт покой за синею горой.
Когда-нибудь нимб солнца станет мёдом
Для свежих трав, что ночью проросли.
Всё, наречённое когда-то Богом,
Вдруг станет светом, вспыхнувшим вдали.
Идёшь на этот свет искать спасенья
От тех минут, что горечью полны,
Когда-нибудь секундою забвенья
Окажутся глаза твои - стрижи.
Когда-нибудь в забывчивости странной
Вдруг вспомнишь отшумевшую любовь,
Улыбку, что была почти случайной,
И радугу из разноцветных снов.
Когда-нибудь душа вдруг станет птицей,
Синицей певчей в дымке голубой.
Позволь ей света нежного напиться
Из облаков, что тают над землёй.
Всё кончится когда-нибудь дорогой,
Туманами и серою тоской...
Когда-нибудь и месяц светлорогий
Найдёт покой за синею горой!
Свидетельство о публикации №117080103209
Всё то, что предначертано, когда-нибудь станет явью.
*Спасибо за отклик!
Ирина Лепкова-2 20.08.2017 10:36 Заявить о нарушении