И всю свою жизнь они так одиноки

Мастер слова сотню лет назад -
Простой человек.
Как прекрасен ты был
Серебряный век.

Вредная лирика вещь, -
Рассудок и голову, говорят, отнимает
Как прекрасное душ раскрывает -
Так к старости поэтов истощает.

"Я усталым таким еще не был",
"Я жить устал среди людей и в днях",
"Устал и смеяться и плакать без цели",
"Я устал, - я едва только смею дышать".

Тоска пугает предсмертных стихов
И опытных слова о темноте и мраке
Которые затянут в рифм потоки, слов
Мол не отпустят. И не начинайте.

Но хлещут и строки, и строфы
И некуда их больше девать. Выжимая все соки
И верим, и пишем, началом начал
"И всю свою жизнь они так одиноки"
Привыкая к словам, и вину, и ночам.


Рецензии