иссохлись яблоки
в пыли бокал, в бокале моль, а в ней - вина остатки
на входе пахнет разложившимися перьями
здесь спида иль делирия задатки.
и злые тут, и глуховатые, и перемен не любят
привыкли жить на автомате, осознанно лишь пьют и курят
плагиатят и воруют, из под бока, у царя
на царской улице, такая вот дыра.
а царь не смотрит, он всего в пяти шагах
но развернулся рядом, ровно в четырех
и вне - его не встретишь, словом не проймешь
случайно не наткнешься, нарочно не найдешь.
а от него жена ушла, и туалет его без света
он растолстел, арфисток выгнал, кофе отменил
от него другим - и не привета
а другие - "он нас позабыл".
Свидетельство о публикации №117080103164