Мы разные с тобой

Ночь или день.
Лёд и вода.
Стужа и зной.
Какие мы разные
Были с тобой.

Солнца восход,
Реки ледоход,
Вьюгу зимы
Или пламя любви
Не удержать.

Я ложусь спать.
С рассветом встаю.
Тут или там
Только тебя
Я вижу одну.

Зыбкая почва
И шаткий мосток.
Быстрая речка,
Где утонул
Надежды моей ручеёк.

Завтра опять
Буду с рассветом
Тебя вспоминать.
Разве, скажи мне,
Я был виноват.

Ты полюбила
Другого, а я
Из жизни твоей
Вычеркнут был,
Как с тетрадки слова.

(архив 1984)


Рецензии