Воздушные ночи

Воздушно плывущие, синие ночи,
Прозрачные вздохи Вселенной крыла,
Трепещущей тени летучие очи,
Что Бездна у Солнца без спроса взяла.
И в этой тени, освященной сияньем,
Что дарит великих небес звездочет,
Летят, собираясь единым собраньем,
Магниты из мыслей – души космолет.
Оденутся в разные чудные платья
Из замыслов, целей, расчетов земных
И станут в порядок, как семьи, иль братья
На карту из будущих судеб людских.


Рецензии