занавес

на веру взять и положить крыло -
судьбой мне не дано тебя обнять.
всю жизнь объть! да разве будет толк,
если в земле все будем прогнивать?

любовь развесить, закрепить прищепкой:
высохнет, постирана, пригодна,
но нет, не тот сезон - уже не в моде
доверять и сесть синицей в клетку...
небо было станцией метро,
значит, космос был земные тротуары:
я уже не только не летаю,
но червем мне ползать не дано.

что творит с людьми дурное сердце,
столь безжалостный, коварный властелин?
сны развеселят, кровь в венах даст согреться -
видишь?
справишься один.


Рецензии