Ты, говорила, дед читал гомера
Ты, говорила, дед читал Гомера
И что-то эротично рисовал
Тебе же до Гомера нету дела
И не твоим кумиром дед твой стал
Кто твой кумир? Сосед напротив Коля
Что знает Мандельштама наизусть?
Он, если отойдёт от алкоголя,
Его покинет и тоска и грусть
Которые не месяцы, а годы
Его тревожат сердце теребя
Он что-то говорил про зов природы
Наверное, хотел опять тебя!
А ты скрывалась за моею печкой
Весёлый пальчик, приложив к губам
На нём светилось золотом колечко
И знала ты, - Тебя я не отдам
Нет, не отдам соседу Николаю
И мужу Константину не отдам
Ну, потому что просто не желаю
А ты же веришь всем моим словам
Тебе я поиграю на гитаре
Поведаю о Ницше и Гюго
И помечтаю, что мы будем в паре
Да, только мы. Другим не повезло
Пусть злится муж, сосед слюну пускает
И даже Шарик ни вильнёт хвостом
В Шекспире Константин не понимает
А без Мольера не пускает в дом
А Николай, на эту сцену глядя
Взгляд опустил, ремень свой теребя
Иди ко мне, скажи мне: - Здравствуй, дядя!
Я от себя не отпущу тебя
Не знаешь ты совсем Экклезиаста
И Репина искусство не в крови
Возьму тебя, возьму тебя и баста
И посвящу СВОИ тебе стихи.
Свидетельство о публикации №117080100299