Пенсия

       пенсия

Я сегодня получаю пенсию,
В очереди три часа сижу.
Времечко у нас настало летнее,
Я об этом только так сужу.

Каждому пойти ведь в отпуск хочется,
Лета хоть не много захватить.
Ну а старикам -то всё не можется,
Хочется деньжата получить.

Молодёжь у нас всегда хорошая,
Только стариков им не понять.
И погода сейчас у нас погожая,
Надо хоть немного погулять.

Вот когда они уж станут старыми,
То тогда они начнут ворчать.
И вопросы обсуждаться будут те же самые,
Как и где им деньги получать.

А поехать отдыхать всё так же хочется,
Только пенсии не хватит так на всё.
Вот квартплату оплати, поешь и что отложится?
На обед вам не останется ещё!


Рецензии