Что значит Женщина?

Одни твердят что женщина-царица!
Другие восклицают:"Дьяволица!"
О сильной женщине писал Некрасов....
О слабой женщине поют иные "басом"...

Порой нежна...порой строптива!
"Не дать,не взять"-она всегда красива!!!
Чаще лицом,а иногда душой,
Иных она пленяет простотой.

В любые времена всегда поэты
О ней слагали по ночам сонеты!
И для мужчин она везде загадка!
И вряд ли ей находится отгадка!

Но как бы вы её не называли,
Она везде "на пульсе","на штурвале"!
Ей отдал Бог роль "рулевую",
Определив судьбу тем очень не простую!

А главное-что чья-та она МАТЬ!
И это никогда вам не отнять!
А многим "слабым женщинам" порой
"На ноги ставить" всех детей одной.

Мужчинам праздник нужен,а не проза!
А в трудностях пусть "вянет лучше роза"!...
Та женщина в начале "увядает"...
Зато потом "из пепла" воскресает!

Детей поднимет,и сама окрепнет...
С судьбой поспорит и душой не меркнет...
Ведь сам Господь в неё вселяет силы,
Чтобы на всё той женщине хватило!

Детей взрастить,им указать дорогу,
Всё переделав,обратиться к Богу.
Его молить:"Дай детям моим счастья!
Мне дни продли,чтоб в ней принять участия!"...

Да для мужчины женщина-загадка...
НО только в детях есть её разгадка!!!
И если муж с ней ласковым бывает,
Она с годами только расцветает.....(01.08.17г.О.Довгаль)




 


Рецензии
Так похоже на образ мамы.
К посту предыдущей рецензии - Обидеть всех мужчин невозможно!

Сергей Йолва   22.08.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.!Благодарю за понимание! Но и мужчины тоже бывают разные и только время показывает,кто из нас есть кто.

Ольга Довгаль Кадырова   22.08.2017 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.