Пришёл мокрушник летний дождь

Пришёл «мокрушник» летний дождь-
Гулёна – друг наш аш два ошный,
Он вОйска тонких струек  вождь
Мочил всех - всех – плохих, хороших.

Могильщик сухости,  жары,
Любимец рек, полей, просторов,
Как вождь небесной мокроты
Спешил всегда быстрее «скорой».

Дождь Землю Оплодотворял
Миазмами тел поднебесья,
Надежды всем он подавал-
Жилось нам, чтобы интересней.

Не нужен с сильным ветром дождь-
Тем самым нам несёт он беды,
Сильнее чем  нам, чья-то ложь,
Что «подана» в четверг  - не в среду.

Вод  каплей  - «кровь» в сосудах струй
Тем дождь живёт – наш друг блаженный,
Под ним частенько ты рискуй
Спешить к девчонке не сближенье.
..............................
Поскольку помыслы чисты,
Всегда в дождь мыслим откровенней ,
Влюблённые здесь как цветы
Сияют ярче, вдохновенней.


Рецензии