На круги свои возвращаемся

***

На круги свои возвращаемся.
Пусть досадуем, пусть помаемся,
но находим свет очарованный
и никем другим не целованный.

И звенит свирель, заливается,
а душа внутри разрывается.
Успокой её, напои вином,
укачай во хмель беспробудным сном.

Пусть во сне себе потешается,
пусть встречается и прощается.
А проснётся как – всё забудется,
перемелется, перерубится.

Лишь замкнётся жизнь моросящая,
ничего уже не просящая.
Забери, Господь, душу грешную!
Я отпел уже песню вешнюю.

На покой пора. Жизнь наскучила.
До чего ж она невезучая…


1995


Рецензии