Нас покидает лето

На белой яхте укатило лето,
Махнуло на прощание рукой,
Рассыпало по палубе букеты,
Завязанные лентой голубой.

Гостило мало...быстро упорхнуло,
Оставив нам воспоминаний воз,
Украдкою тихонечко вздохнуло:
-Не я придумало такой прогноз.

Уж парус сил набрал и по маршруту
Несёт его волна за горизонт...
И где-то в эту самую минуту
Объявят грозовой осенний фронт.


Рецензии