Подвиг
Он полз со связкою гранат,
Навстречу шла врага машина.
Он знал одно, что он солдат
Свой защищает край любимый.
В его груди стучало сердце,
Вся схватка с танком впереди.
И он просил, фашист немецкий
Прошу одно, не обойди.
С огнем взметнула туча дыма
И танк застыл в кромешной мгле.
Ему лишь восемнадцать было,
Любить, да жить бы на земле.
Свидетельство о публикации №117080102668