Словно парусник белый...

Словно парусник белый устало мотаюсь по свету,
Дует ветер попутный, но только обманчив маршрут,
Очень хочется верить, что есть на огромной планете,
Тот надежный причал, где меня еще любят и ждут.

Волны бьются о борт, разгулялась морская стихия,
Кто-то скажет в сердцах, что бегу от себя я всегда,
На огромном пространстве лежит, замерзает Россия,
Только я разлюбил в суете дней и лет холода.

Может быть никогда не найду на земле я покоя,
Только мысли бегут, далеко от мещанских забот,
Снова парусник мой отправляется в путь за мечтою,
Чтобы остров найти, где под пальмами счастье живет.


Рецензии