Вера Витальевна часть 1

         
   Вера Витальевна проснулась от легких шагов Алены, уходящей на работу. Кружилась голова, "давление, наверное"- подумала Вера Витальевна." Кофейку надо выпить." Когда за Аленой захлопнулась дверь, Вера Витальевна вышла на кухню померила давление, выпила кофе, сьела свой любимый "даниссимо", не забыла выпить свои сердечные лекарства.
   Вера Витальевна - кандидат биологических наук ,любимая ученица академика Василевского, широко известного в научных кругах  микробиолога, защитившая когда-то блестящую диссертацию проработала всю жизнь в университете на Ленинских горах.
Сейчас она пенсионерка, как говорят, преклонного возраста, несколько лет назад у Веры Витальевны стал болеть позвоночник, Вера Витальевна ходила теперь с палочкой, но, на улице её никогда не называли бабулей. Всегда красиво причесанная с макияжем и маникюром, одетая модно со вкусом, она походила на старую даму, к ней обращались «женщина.»
   Сегодня к ней должен был подъехать Алеша, друг покойного сына Веры Витальевны Федора, для того чтобы поехать на кладбище. Прошло ровно три года со дня смерти сына.
 Продолжение следует.


Рецензии
Понравилось очень начало,
Желание читать дальше...
Радует краткость...

С уважением.

Людмила Делий   10.08.2017 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Алла Захарова 2   10.08.2017 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.