Мы всю жизнь корчим небожителей

Мы всю жизнь корчим небожителей,
Содрогаясь в правдивых снах,
Словно в шоу без телезрителей,
Сокрушаясь из раза в раз.

Так за часом час, покаренные,
Ходим свесив голову вниз,
Мы душой до того разоренные,
Что из ран вытекает слизь.

Похоть, желчь, снова притяжение,
В спину нож: завтра новый день,
А на утро злость, раздражение,
На глазах от бессонниц тень.

Нас так сильно изводит правда,
Мы хотим обмануть себя,
И считая, что ложь награда,
Топим в ней и других, "любя".

Злость и боль укрываем ночью,
Прячем мы под подушкой ножи,
Что бы вновь не пришли кошмары,
Но повсюду слышны их шаги.

Отголоски эхом и шепот,
Тень вуалью скользнет по стене,
Сердце рухнет вниз, издавая грохот,
Самый худший монстр — человек.


Рецензии