Тишина

Я лежу в тишине…
Я хочу объяснить,
Для чего нужно мне
Тишину сохранить…

В напряженной игре
Я устала кричать;
И хотя бы во сне
Я хочу помолчать…

Для чего столько слов?
Что они говорят?
Слово – маска лжецов,
А глаза объяснят

В сотни раз выразительней,
Ярче, живей…
Для чего эта ложь?
Распрощаемся с ней!

Насладись тишиной
Пусть наполнит она
Закоулки души,
Пробираясь до дна…

Пусть она опьяняет
И глубже зовет,
Грустью сердце пленяет,
В темноте тебя ждет…

Не кричи – помолчи;
Насладись тишиной!
Тишина – лучший друг.
Она дарит покой.


                2 апреля 2012 г.


Рецензии