после дождя

            
Чувств моих переполнена чаша,
Льется мыслями через край.
Летний дождик по лужицам пляшет,
Зреет в поле большой урожай.
     Принимаю дары летней влаги,
     Рады птицы кружась надо мной.
     Клен зеленый у края оврага,
     Мне качает своей головой.
Обозначилась нежно дубрава,
Разгораясь зеленым костром,
На лугах шелковистые травы,
Расстелились волнистым ковром.,
     Чувств моих переполнена чаша,
     Как озоном чудесный денек.
     Будь богаче, милее и краше,
     Сердцу близкий, родной уголок.


Рецензии