Пикничок
Погода дрянь, но разве в этом дело?
Здесь, у костра, мы просто пацаны,
Четвёртый час сидим и всё не надоело.
Конец июля, тёплые дожди,
С друзьями я, которым доверяю.
Жить хочется, а почему не жить,
Когда тебя, пусть под шашлык, но понимают...
Сидим и травим байки за столом:
Володя, я, и Витька, и Валера.
С восторгом вспоминаем о былом,
Здесь отдыхаю я, душой и телом.
Свидетель разговоров наших сизый дым,
Насквозь которым точно пропитаюсь.
Как хорошо побыть с друзьями молодым,
Я встречей и природой наслаждаюсь...
Мы вчетвером, и пёс, и больше никого,
А может не было ушедших лет, приснилось?
Мы пьём за прошлое, за тех, кто далеко,
Кто канул в Лету,.. так судьба сложилась.
Смеёмся, даже спорим, просто так,
Довольный пёс грызёт в сторонке кости.
Как мало псине нужно, вот чудак,
Он тоже рад, не каждый день ведь гости...
А завтра будет голова трещать,
И будут мысли ползать, как в тумане.
Потом я буду этот вечер вспоминать,
Пускай болит, ну поболит и перестанет!..
Свидетельство о публикации №117080102450